2017/12/15

静岡(伊東) 伊東ホテル聚楽 レストラン花筏

伊東にいくとき、いつも宿泊する聚楽。
少し古いホテルですが、食事がおいしい!
ということで、聚楽の食事をご紹介します。

1. 聚楽でのレストラン

聚楽にはビュッフェスタイル「バリハイ」と
コース料理の「花筏」の2つがあります。

2. 今回利用したのは花筏


今回はコース料理の花筏を利用しました。
食事は個室になっていますので、
ゆっくり静かに過ごすことができます。
また、個室だからこそ、子供がいても大丈夫です。

まずはお造り。伊豆で取れたお刺身です。
金目鯛、マグロ、昆布しめの3種類。

途中はステーキも出てきました。

最後はカニ汁と、釜飯です。

写真はありませんが、前菜や鍋もありました。
1皿づつは少なめですが、料理数が多く、味もおいしかったです。

3. 朝食

朝食は、夕食と同じレストランで頂くことになります。
つまり、ビュッフェの夕飯の人は朝食もビュッフェ、
コース料理の人の朝食は定食となります。
釜で炊いたご飯、湯豆腐、鯵の干物もついています。
また、ジュースと食後のコーヒーもありました。

まとめ

聚楽のレストラン花筏は個室で食べる和懐石料理。
品数も多く、ゆったり食べることができます。
なお、ビュッフェレストランも料理数が多く、
1つ1つもおいしいので、こちらお勧めです。

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